한약약·영양제
아하멤버
아하멤버23.05.15

침향 효능이 혈관에 좋은건가요?

나이
성별
여성

2월에 베트남가서 침향을 캡슐에 넣은 약을 사왔어요

한알 먹으니 피로했던 몸이 뻥 뚫리고 뻐근하던 목이 괜찮아지고

놀라운 효능을 체험하고 고가로 사왔어요

한알에 2만원가량

4개월분 ㅎㅎ

확실히 몸이 좋아졌어요

혈관에 좋다고해서 샀는데 전체적으로 다 좋은데 침향의 주효능이 막힌 혈관 청소해주는 것인지 다른 효능이 더우수한건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침향은 침향나무의 상처로 인해 얻어진 수지성분을 말합니다. 약성이 따뜻하고 나무토막이지만 물에 넣으면 가라앉는다해서침향(沈香)이라고 명명되었습니다.마음을 안정시키고 기운을 올려 혈액순환을 촉진하고 양기도 끌어 올리는 등의 효능이 있습니다. 하지만 약을 한 가지만 장복하는 것은 권하지 않습니다. 음식도 골고루 먹어야지 않겠어요? 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아서 다른 약재들도 같이드시라 권합니다.

    :)