기타 의료상담의료상담
뽀얀황여새281
뽀얀황여새28123.08.16

약을 두번 복용하였는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
데파코트,케프라
기저질환
뇌전증

원래 아침 8시에 한번, 저녁 8시에 한번 먹습니다.

오늘 아침 8시에 약을 먹었어요.

근데 안먹을 줄 알고 오후 1시에 또 먹었는데 혹시 몸에 이상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 한번정도 이중으로 복용한다고 큰 문제가 생기지는 않습니다.

    췌장장애, 간기능 장애, 약물 과민증, 신부전 등의 질환이 없다면 안심하시고, 만약 간질과 관련된 이상반응이 보인다면 병원 내원하셔서 진료 보시는 것을 권유드립니다.

    다음부터는 용법을 잘 지켜복용하시기 바랍니다. 질문자님의 건강을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당장 문제가 생길 위험은 낮습니다. 오늘 저녁약은 건너뛰시고 내일부터 다시 원래 복용법대로 복용하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.