청소생활
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.03

붙박이장 위쪽이나 냉장고 위쪽 먼지 제거 꿀팁 조언해주세요

집에서 생활하다보면 집에 설치가 되어있는 붙박이장이나 냉장고 위쪽 다용도실 선반 위쪽처럼 손이 잘 닫지 않는곳에 먼지가 많이 쌓이기도 합니다. 이 때 먼지들을 깔끔하게 제거할 수 있는 꿀팁들 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 가벼운 물티슈나 먼지제거제뿌리시고 닦으셔도되고 얇은천 깔아서 평상시 먼지관리하시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    손이 닿는다면 물티슈로 닦아주시는 것이 좋은데 손이 닿지 않는다면 먼지 날리는걸 감수하고서라도 먼지털이로 털어주시는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    자주해줄때는 먼지털이기나 긴 막대 청소도구를 이용하여 의자위에 올라가 청소하는 방법이 있습니다. 자주 못할경우 저는 그 장농위에 신문지를 깔아놓고 주기적으로 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 의자를 밝고 올라가서 먼지 털이개로 청소를 해주기도 하고 긴 막대형의 틈새청소밀대를 사용해서 위쪽의 먼지를 제거할수있어요.