리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.09

냇가물은 1급수깨끗하다고하는데 그냥 마셔도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 아무리 1급수 깨끗한 물이리도 그곳에는 온 생물들이 사는곳이고 사람도 들어갈수 있는곳이면 더더욱 우리눈에 보이지 않지만 이물질많을수 있습니다 아무리 1급수라도 냇물 바로 마시는것은 추천 드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 검은코뿔소54입니다. 1급수 물이라도 미생물 균 같은게 있기 때문에 끓여서 먹는게 좋아요.===========

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    1급수라 판명 받았어도 음용하는것은 절대 불가합니다.

    눈에 보이지 않는 각종 미생물이나 대장균들이 서식하고 있기에 매우 위험합니다.

    각별히 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    안됩니다. 아무리 1급수라고 하더라도 많은 기생충이나 미생물 특히 디스토마 균이 서식해서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    그냥 드시는것은 진짜 깊은산속에 있는 물이나 지하수는 모르겠지만 아무래도 권하고 싶지는 않습니다

    안전하게 드시는게 제일 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    그냥 마시는것보다는 끓여 먹거나

    정수를 통해 마시는것을 권장합니다 아무리 1급수지만

    그냥 마시는건 배가 아플수가 있어요~

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    물의 급수를 매기는 데에 평가되는 기준

    은 수소이온농도(pH), 생화학적 산소 요구량(BOD), 용존산소량(DO), 화학적 산소 요구량(COD), 부유물질량(SS), 카드뮴, 시안, 비소, 수은등이 들어 있는 기준으로 결정되어

    세균과 같은 요소는 평가 되지 않으므로 식음하실시 병이 날수있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아니요 아무리 1급수라고 하더라도 안에 장티푸스등 미생물들이 있기 때문에

    장염에 같은 질병에 고생할 수 있습니다.