조용한남생이120
조용한남생이12023.06.23

1급수 물은 마셔도 몸에 지장이 없는 것인가요??

항상 맑은 물을 말할 때 1급수 물을 많이 이야기 하던데 1급수 물 같은 경우 사람이 그냥 마셔도 상관없을 정도로 깨끗한 물인것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자연에서 흐르는 물은 1급수라고 해도 인간에게 유해한 박테리아 등이 산재하고 있을 수 있습니다.

    베어그릴스가 실제로 가재들이 서식하는 흐르는 강물을 안전하다고 생각해서 마셨다가 배탈난 적이 있었죠.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    1급수 물이라도 마시지 않기를 추천합니다

    각종 미네랄이 들어 있다고는 하나 미생물과 대장균들이 있답니다

    수돗물도 상수도 공사에서는 마셔도 된다고 하나 오래된 배수관을 타고 온 물은 끓여 마시거나 정수기 물을 마시는게 안전하지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    1급수물이라도 정수되지 않은물은 거기에 어떤 안좋은 것들이 들어있는진 모르기 때문에

    왠만하면 정수된 물을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    1급수의 물이라고 하더라도 지속적인 관리가 되는 경우만 드시는 것이 좋다고 생각합니다. 물에는 각종 미네랄과 철분등 여러가지가 있어서 약수를 많이 먹기는 합니다