좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.22

세대차이 난다는 말의 기준은 나이가 적은사람인가요? 아님 나이가 많은 사람인가요?

한번씩 조카들이랑 얘기하다 보면 세대차이 난다는 말을 듣는데.. 세대차이 난다는 말의 기준이 나이가 적은사람인가요? 아님 나이가 많은 사람인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기준이 하나로 정해지진 않아요. 엄밀히 말하면 서로 다른 세대일 경우, 차이가 난다는 뜻이니 서로가 서로의 기준이 될 수 있고 반드시 어느 쪽만 기준이 되진 않아요.