냉철한불독44
냉철한불독4424.01.02

신년계획 3일 이상 지키는 꿀팁이 있나요?

매년 계획을 세우면 작심삼일이라는 말이 안떠오를 수가 없는데요. 심지어 하루만에 끝나는 경우도 있는데, 신년에 세운 계획을 끝까지 포기없이 유지하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    작심삼일이 100번 모이면 300일이라는 소리가 있습니다. 작심삼일이 되더라도 계속해서 다짐하고 행동해주세요

  • 안녕하세요. 파나보입니다.

    무조건 메모해보세요.

    보이는 곳마다 메모한 내용을 보면서 다짐을 해보면 어느새 3일은 지나가고 습관화되고 있을거에요

    전 핸드폰 메모장에 매일 기록합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목표를 가급적 O/X로 표시할 수 있도록 구체적인 숫자나 수치로 세우면 좋아요. 운동 횟수나 공부 시간 등처럼요. 그리고 일간, 주간, 월간 등 단계적으로 목표를 세우고 체크리스트를 표시하면 목표 달성에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    신년 계획 3일 이상 지키는 꿀팁은 포기하지 말고 끝까지 밀고 나가는 겁니다 나를 이길 수 있을 때 진정으로 계획을 완성 시킬 수 있습니다 다 같이 화이팅

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    작심삼일을 다른 방법으로 이용해보세요.

    즉 3일을 못지킨다면 또다른 약속이나 다짐을 하는거예요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    작심 삼일을 뛰어 넘기 위해서 필요한 것은

    삼일 이상 지킬 수 있는 목표를 세우는 것부터가 중요합니다.

    지키지 못할 목표를 세워서 실패하는 것보다는

    지키기 쉬운 목표를 세워서 일단 성공해보고 성취감을 느끼는 것이 중욯바니다.