기타 고민상담고민상담
재빠른동고비174
재빠른동고비17423.08.22

이직하고 싶은데 (30살 3년 경력직 기준) 지금 취업시장이 이직하기엔 나쁜 시장일까요?

현재 다니는 회사가 복지는 좋은데 연봉이 짜서 이직 타이밍 봐야 하는데 요즘 취업시장 쪽 분위기에 대한 의견 좀 듣고 싶어서 여쭤 봅니다 아시는분은 자유롭게 말씀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    대기업이 아닌 이상에야 연봉과 복지가 둘다 좋을수는 없을것 같습니다.

    저는 연봉이 그래도 어느정도만 뒷받침된다면, 복지가 좋은쪽을 택할꺼 같은데요

    실제로 이직이라는것도 그렇게 쉽지는 않을것 같습니다.

    요즘 경기가 그렇게 좋지 못하니, 이직이 잘안될수도 있을것 같다는 생각이 듭니다.

    좀더 경력을 쌓은뒤에 한번 도전해 보시는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    분명한 사실이 있습니다.

    내 마음에 쏙드는 회사없고

    사장 마음에 쏙드는 직원 없습니다

    저의 생각은 복지가 좋은 회사는 급여가 조금 작아도 괜찮은 회사라고 판단됩니다

    복지가 없는 회사도 있습니다.

    계속 다니시고 업무 역량 더 키우시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 열심히 준비하셔서 이직을 한번 도전해 보는 것도 괜찮다고 저는 생각합니다 3년 경력직이 있으니 그 경력을 발판 삼아 조금 더 좋은 회사에 가셔서 거기서 안전하게 직장 생활 하시는 것 괜찮을 것 같습니다 하지만 지금 있는 직장을 그만두고 이직을 준비하는 것을 리스크가 컸기 때문에 두 배로 힘들게 준비를 해야 되겠죠

  • 안녕하세요. 박인삼입니다.

    언제나 취업시장은 안좋다고합니다.

    안좋을때도 이직할사람들은 다 합니다

    이력서부터 쓰고 시작하세요

    어디든 넣고 안되도 그만 되면 좋은거니까요