고매한라마카크243
고매한라마카크24322.10.20

컴퓨터 잘아시는분 중고데스크탑 가격

이번에 중고 게이밍 컴퓨터를 하나 쓰려고 하는데요...

지인이 싸게 준다고 해서 시세을 알아보니 싼게 아닌거 같아서요...

사양은 대략 이렇습니다.

9700k

1660ti

m.2 ssd 500g

렘 16기가..

이게 시세가 100정도 한다는데

반값에 준다네요... 적당한가요? ㅎㅎㅎ

중고가를 잘 몰라서요... 인터넷에 검색 해보긴 했는데 제일 비싸다고 생각하는 1660ti 글카만 검색해도 중고가 30-35사이던데.. 어떻게 시세가 100이라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    구매하실때 가격이 100정도 될 것 같습니다만....

    요즘 그래픽카드 가격이 변동이 심하긴 한데 1660ti 정도면 2~3000대도 아니라서 별로 비싸지 않습니다.

    그나마 9700k 가 비싸긴 할텐데....중고 시세가 100이나 하지는 않을 것 같습니다.

    다만 구매하신지 오래되지 않으셨고 깨끗하게 잘 쓰셨다면 50정도면 구매가로 나쁘지는 않습니다.