싹싹한왈라비141
싹싹한왈라비14123.12.27

수면 내시경 후 몇시간 운전을 하면 안되나요?

물론 사람마다 다르겠지만 수면내시경 후에 운전을 몇시간 정도 안하면 좋을까요?

안하면 좋겠지만 운전이 꼭 필요해서요

권장말고 반드시 금지해야 하는 시간을 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수면내시경 검사 시 투여된 진정제로 인하여 위험하므로 검사 당일 운전은 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    어지러울수 있으므로 검사 당일에는 운전.위험한 기계조작.심한운동.사우나 등은 피해야 합니다.

    대도록 이면 운전을 하지 않는것을 권고 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수면 내시경 하시면 운전은 4~5시간 후에 하는게 좋구요 될수 있으면 내시경 한 날은 운전을 안하는게 더 좋구요~

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    제가 어제 수면 내시경을 했는데 제기준으로 2시간이 지나니 괜찮아져서 운전을 했는데 문제는 없어는데 사람마다 틀리긴한듯하니 충분히 쉬었다가 괜찮아지시면 운전하세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그건 사람만다 다르게 나타날수 있습니다. 너무많이 차이가 나는 경우도 있어요.

    저같은 경우는 4시간정도는 쉬어야 했습니다.