자동차생활
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

자동차 정비에 궁금한게 있어요 .....

시동을 키면 소리가 나는데....

그게 무슨 소리냐면 다다다다닥 이런 소리가 계속 나는데

너무 거슬리는데 .... 뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 성실한콩중이242입니다.

    제가 생각하는 그소리의 정체를 의심해보면 혹시

    구동 벨트가 늘어나거나 끊어지지 않았는지 살펴보는 것이 좋습니다. 벨트가 손상되거나 장력이 약할 경우 베어링이 망가지거나 주요 기능이 작동하지 않는 등의 문제가 발생할 수 있기 때문에 주기적으로 살펴보는 것이 좋습니다. 벨트의 이상은 손으로 눌러 점검할 수 있습니다. 벨트가 연결된 두 축의 중간을 눌렀을 때 1cm 정도 휘는 것이 정상입니다. 만약 벨트가 너무 팽팽하거나 헐거울 때, 혹은 이상이 발견되었다면 바로 서비스 센터를 방문해 수리를 받아야 합니다.