유아교육육아
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.21

아이의 천식 왜 생기는 건가요?

안녕하세요?

아이가 어릴때 천식에 걸려 고생을 많이 했는데요

초등학교를 들어가고 나서는 천식이 사라졌어요

재발 하는건 아닌지도요..

아이의 천식은 왜 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    청소를 자주 해주셔야 할 것 같아요

    집 먼지 진드기와 곰팡이 등을 없애고 쾌적한 방안 환경을 유지하는 것도 좋아요

    그리고 침구류는 일광소독을 하는 게 좋아요

    공기 청정기를 틀어 놓거나 또는 환기를 자주 시켜 줘야 하며,

    실내 습도는 항상 50% 이하로 유지해주세요

    또한 천식엔, 도라지 가루가 좋다고 합니다.

    물에 타서 주면 가루가 써서 먹지 않을 수 있으니, 배,꿀, 생강이랑 끓여서 물이랑 주면 될 것 같아요

    그리고 가래 삭히는 데는 배즙이 좋다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조금경 육아·아동 전문가입니다.아가는 성인들과 달라서 혈과의 굵기가 많이 달라서라고 한번 들었던것 같아요

    초등학교정도 들어가니까 그런증상들이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    천식이 발생하는 것은 한가지로 단정지어 설명하기는 어렵고

    유전적, 환경적 요인에 의해 발생합니다.

    천식을 유발하는 물질로는 집먼지 진드기, 꽃가루, 비듬, 바퀴벌레 등이 있으며

    대기오염, 담배연기, 황사, 미세먼지 등에 악화 될 수 있습니다.