PC 주변기기디지털·가전제품
조용한문어80
조용한문어8024.01.11

서로 다른 제조사의 메모리를 장착해도 문제가 없을까요?

메모리를 추가로 더 달고 싶은데 혹시 기존의 메모리와 다른 제조사의 메모리를 달아도 문제가 없을까요?

클럭수만 맞춰주면 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한꾀꼬리182입니다

    RAM을 2개 이상 장착인경우 가능하면

    같은 제조사의 RAM으로 통일하는것이을 권장드립니다

    2개 이상 혼합으로 장착시

    간혹 부팅이 안 될수 있거나 성능 저하가 생기는

    경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다른 제조사의 메모리를 달아도 정상적으로 작동하긴 하는데 간혹 오류가 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제조사가 다른 메모리를 사용하셔도 됩니다.

    단 호한성 문제가 발행 할수도 있습니다.