유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

아이들 책상은 어떤게 좋을가요?

아이들 책상을 구매할려고 하는데요.

책상이 기울어져서 공부하는 자세와 책읽는게 좋다고 하던데요.

기울릴수있는 책상을 살지 일반 평평한 책상을 살지 고민스럽네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    한샘가구에서 아이들 전용 책상을 구입해보시는 것을 권합니다.

    다만 기울어지는 책상은 보기에는 기능이 좋은 것 같지만 실제로

    사용시 효율성이 떨어지니 일반 책상을 구매해보세요.

    위 가구사 제품은 조립식으로 튼튼하니 아이들이 오래 사용하기 좋은 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    일반적인 책상 사용하시는게 아이들에게는 좋습니다. 괜히 기울어지는 책상을 구매하셨다가 오히려 아이들 자세가 흐트러지는 경우가 많이 있기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분에 대해서 정답은 없습니다

    우선 아이와 함께 이야기하고 책상을 보러다니면서 아이가 선호하는것을 선택해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    기울어진 책상 등을 잘못 활용하면

    오히려 아이의 신체에 무리를 줄 수 있으므로

    아이의 신체에 적합한지 여부를 확인하시고

    구매를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 좋은 것은 높이/ 등받이 조절이 가능한 책상/ 의자 입니다.

    아이는 단 기간에 많은 성장을 하게 됨으로,

    고정형 책상과 의자는 아이 성장에 따라올 수 없게 될 수 있습니다.

    이케아와 같은 가구 매장 직접 발품팔으셔서,

    가장 좋은 물품 찾으시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책상 위에서는 숙제도 해야 하고,그림도 그려야 하고, 숙제 등 만들기, 등등을 해야 하므로,

    기울어진 책상 보다는 평평한 책상을 편할 듯 싶습니다.

    책을 읽게 된다면,책받침대에 올려놓고 보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    기본적인게 가장 좋습니다

    우선은 평평한것을 구매하시고

    책을 읽을대는 독서대를 사용하시면 될 것 같습니도

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    평평한 책상일 구매하시고

    독서대를 따로 구매하시는 것이

    더 좋을 것 같습니다

    자세가 삐뚫어질것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    책상을 기울이면서 각도를 조절하는 책상이 아이의 시력을 지켜주고 집중도 더 잘되게 합니다. 그렇다 보니 시중에서 많이 판매가 되고 있습니다. 기울일 수 있는 책상을 구매하시는것을 추천드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    각도 조절이 가능한 책상을 사는 것이 좋습니다.

    그래야 아이 목에 무리도 덜 되고, 시력도 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    기울일 수 있는 책상을 구매하신다면 따로 독서대를 구매 하시지 않으셔도 되고,

    평평한 책상을 구매시 평평한 책상에서도 책을 볼 때 기울여서 볼 수 있게 독서대를 구매 해주요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    길울어지는 책상보다 독서대를 사주시는 것을 추천드립니다. 그리고 책상은 쉽게 움직이지 않는, 미끄럼 방지 기능이 들어간 책상으로 꼭 고려해주세요. 튼튼한 다리와 함께 바닥에 단단히 고정할 수 있는 패드가 아래쪽에 부착되어 있는지 확인해봐야 합니다.