유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.26

7살아이 책상을 사주려하는데 어떤점을 가장 중요하게 고려해야할까요?

아이의 책을 읽을 때 자세가 많이 안좋져서 책상에서 책을 읽게하려고하거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 의자에 앉았을 때 불편함이 없어야 하고

    아이 신체를 고려해서 책상높이가 적절한 것을 골라야 할 것 같습니다.

    그리고 아이가 사용하는 물건인만큼 원하는 디자인으로 구입해주는게 좋을 것 같습니다.

    마지막으로 시력 보호를 위해서 조명이 제대로 갖춰진 것이어야 하겠죠.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 책상의 높이가 아이의 몸과 맞는지를

    잘 고려하시는 것이 좋을 것 같습니ㅏㄷ

    책상이 너무 낮거나 높으면 공부할때 자세가 불편하기때문입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 신체를 올바르게 앉고

    교육할수 있냐가 가장 중요한 것 같습니다.

    직접 가셔서 아이의 몸에 맞는지 확인해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    최근에는 높낮이 조절하는 책상이 인기가 많은데요 그런 종류의 책상을 추천드립니다. 아이가 성장함에 따라 높낮이 조절이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 앉았을 때의 높이인 것 같아요.

    그리고, 어느 정도 흔들림 없이 견고한지도 봐야 할 것 같아요.

    아이와 함께 직접 매장에 가서 책상 앞에 앉아 보고 구매를 하는 게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    책상도 중요하지만

    의자도 중요합니다.

    아이의 신체에 맞는 의자를 사주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 직접 고를 수 있도록 여러 후보군을 준비하여 보여주시고

    책상에서도 다양한 활동이 가능하도록 폭이 충분 할 것, 수납이 용이할것 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린이의 책상을 고르는데 있어 가장 중요한 것은 높이와 아이가 좋아하는 색상입니다.

    성장기 어린이의 경우 올바른 자세는 키성장에 굉장히 중요합니다. 그래서 요즘에는 책상의 높낮이를 조절하는

    기능이 있는 것을 권합니다. 아이가 성장하면서까지 사용할 수 있는 장점이 있습니다.

    또한 색상은 아이가 집중할 수 있는 학습공간을 만들어주고 학습만이 아닌 꿈을 꾸고 상상의 날개를 펼칠수 있는데

    영향을 준다고 합니다. 화이트톤이나 하늘색 톤이 효과적이라고 하니 참고하세요.