까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

냄비밥 할 때 누룽지 하나도 안생기게 할 수 있는 노하우 있을까요?

전기 압력밥솥의 내부에 뚜껑같은거 가운데 꽂는 고무를 아무래도 설거지 하다가 음식물과 함께 버린것 같아요. 아무리 찾아도 없어서 할수 없이

냄비밥을 요즘 하는데요.

저는 이빨에 들러붙고 딱딱하게 싫어서 누룽지를 싫어하거든요.

누룽지 하~~~ 나도 안생기게 하는 방법 있을 까요?

  • 안녕하세요.

    냄비밥할때 누룽지하나도. 안생기게할수가

    있지요 새로나온냄비에. 밥을하면. 물이넘치지

    가 안으면서. 누룽지가 안생깁니다

    물조절을 잘하시면은 말입니다 불조절도

    잘하면 됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    냄비밥을 할떄 불조절을 잘 해야 하는데 쎄게 하면 밑이 타기 때문에

    작은 불로 천천히 익히면 누룽지가 생기지 않습니다