지구과학·천문우주학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

블랙홀 내부 모습은 어떻게 생겼나요?

중력이 아주 강해서 만들어지게 되는 블랙홀 같은경우, 내부 모습은 어떻게 생겼나요?

이런 블랙홀 내부에 들어가게 되면 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    블랙홀의 내부상태는 이론적으로, 자유낙하하는 물체는 무중력 상태입니다.

    블랙홀에 뛰어든 사람이 죽는 이유는 조석력 때문이며, 다가갈수록 중력의 방향이 곡선을 띠기 때문입니다.

    특이점이 사람 허리 앞에 있을 때 허리 부분이 더욱 강한 중력 가속도를 받고 머리와 발은 상대적으로 약한 중력 가속도를 받습니다.

    사건의 지평선 거리는 블랙홀 질량에 비례하지만 중력은 거리의 제곱에 반비례하기 때문에 조석력에 의해 물체가 파괴되려면 사건의 지평선 안쪽으로 더 떨어져야 할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    블랙홀은 내부가 없는 2차원 천체입니다.

    즉 블랙홀 사건의 지평선 안쪽으로는 어떤 것도 빨려들어갈 수 없습니다.

  • 블랙홀 내부에 아무도 들어가보지 않았고,

    블랙홀 내부에 카메라를 넣어볼수도 없으므로,

    내부 모습이 어떻게 되어있을지는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    블랙홀은 중력이 아주 강해서 안쪽으로 빠져나갈 수 없는 영역입니다. 블랙홀 내부는 어떤 물체도 진입하지 못하며, 이러한 영역을 관찰하는 것은 불가능합니다.

    블랙홀 내부는 시간과 공간이 없어지고, 아무런 정보도 출력되지 않습니다. 만약 블랙홀 안쪽으로 들어가게 되면, 아무런 효과도 없이 사라져버립니다.