세탁수선생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.03.27

옷에생긴 곰팡이얼룩 지울쑤있는 방법있나요?

박스안에 옷을넣어놨는데 옷에 검읏검읏 얼룩이 생겼어요 ~ 곰팡이 얼룩같아요 ~ 그냥빨아도 안지워질꺼같고 혹시 이거 지울쑤있는 방법없을까요? 그냥 버려야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지울수 있습니다.

    우선 물 3리터 준비해주시고요

    다이소에서 과탄산소다를 하나 사오세요. 1000원합니다.

    과탄산소다 2스푼을 물 3리터에 넣구 옷을 넣어서 30분 정도

    불려주세요.

    그리고 칫솔로 곰팡이 얼룩을 살살 지워주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    옷에 생긴 검은 얼룩은 곰팡이일 가능성이 높습니다. 이를 제거하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 세탁 전 물에 불리기 가장 먼저 시도해 볼 수 있는 방법은, 물에 중성세제나 표백제를 넣고 옷을 불리는 것입니다. 이렇게 불리면 얼룩이 쉽게 제거될 수 있습니다.

    2. 표백제 사용 표백제를 사용해도 얼룩을 제거할 수 있습니다. 표백제를 물에 푼 후 옷을 담근 후 세탁기에서 세탁합니다. 하지만 표백제는 일부 옷에는 사용할 수 없으니, 라벨을 확인하여 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 식초 사용 식초도 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다. 식초와 물을 섞어 얼룩 부분을 가볍게 닦은 후 미지근한 물로 헹궈줍니다. 이렇게 하면 곰팡이를 제거하고 냄새도 제거됩니다.

    4. 전문 세탁소 방문 만약 위의 방법으로도 얼룩을 제거할 수 없다면, 전문 세탁소를 방문하여 전문적인 클리닝 서비스를 받는 것이 좋습니다.

    위의 방법들을 시도해 보세요. 얼룩이 빠질 때까지 여러 번 시도해야 할 수도 있습니다. 단, 옷의 소재와 세탁 방법을 미리 확인하고, 주의하여 처리해야합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    곰팡이가 얼마동안 묻어있었는지에 따라 지워질수도있고 안지워질수도 있는데요.

    베이킹소다랑 세제 넣고 물에 불려놨다가 삶아보시구요. 지워질 기미가 보이면 한번더 삶아보시고 안될꺼같으면 버리시는게 좋을듯싶네요.