심각한콜리145
심각한콜리14523.08.08

주방세제 대신해서 사용할수 있는게 없나요

요즘 환경 요염에 관심이 많이 갖고 있는 사람입니다

주방세제가 지구 오염에 많은 비중을 차지 하고 있다고 들었습니다 그래서 전 천연누비로 세제 대신 사용하고 있는데 건강에는 별 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    천연비누라 하면 주방비누를 말하는게 맞나요?

    주방세제대신 주방비누는 환경을 위해 좋습니다^^ 그리고 합성수세미에서 미세플라스틱이.나온다고하니 천연 수세미로도 바꿔보세요^^

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    베이킹소다는 흡착력이 좋아 물건을 닦거나 옷에 밴 냄새를 없애는 데 유용하게 활용할 수 있습니다.

    주방 설거지에 베이킹소다를 써서 깔끔하게 식기를 닦고 환경을 보호해 보는것도 나쁘지 않겠습니다.

    다만 충분하게 물로 헹구지 않으면 물기가 마르고 베이킹소다가 남을 수도 있습니다.