직장인87
직장인8722.08.25

설거지 할때 기름기를 세제말고 다른 방법으로 제거 할수는 없을까요?

기름기가 많은 요리를 하고 나서 세제를 이용해서 대부분 기름기를 제거 하지 않습니까?

그런데 생각해보면 세제가 그렇게 환경에 좋은건 아닌거 같아서, 다른방법으로 제거할수 있는 방법이 없을까요? 요즘에는 친환경 세제도 많이 나오긴하는데 그래도 환경오염의 위험이 있지않을까 싶어서요, 혹시 다른분들의 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    쌀 씻고 남은 물을 모아서 한번 설거지 해보세요

    쌀 씻은 물이 기름기 많은 설거지할 때 효과좋습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    기름이 묻은 식기에 베이킹소다를 뿌려주신뒤

    수세미로 닦아주세요.

    기름을 베이킹소다가 흡착되면 그다음 주방세제를 수세미에 조금묻혀 닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    우선 기름은 휴지로 닦아낸 후 밀가루로 닦아줍니다.

    끝으로 뜨거운 물로 헹구면 세제를 사용하지 않고서도 깨끗하게 설겆이 할 수 있어요.