말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.25

귀지는 파내는게 좋나요? 안파내는게 좋나요?

귀지를 팔려고 하면 누군가는 안파는게 좋다고 하고,

누군가는 파내는게 좋다고 하는데요

이러한 귀지는 실제로 파내야 하나요?

안파내도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    저는 선천적으로 귀지가 많아 정기적으로 이비인후과에 들려 귀지를 청소합니다.

    의사선생님 말씀으론 귀는 최대한으로 건들이지 않는 걸 추천하신다고 합니다.

    귀 청소를 하다 상처가난다면 병원에서 귀지 제거하실 때 생각보다 큰 고통이 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    파내지 않는 것을 의사들도 추천하는 방법입니다.

    귀지가 많으면 병원에 가서 제거를 합니다.