탈퇴한 사용자

귀지를 파내는게 좋은걸까요? 그대로 둬도 될까요?

주변사람들이 귀지를 파내야 한고하고 귀지 청소를 하지 않아야 좋다라고

의견이 다른데 어떤게 좋은걸까요? 귀속 청소 하지 않는분 계신가요?

  • 기오르기78
    기오르기7823.02.20

    안녕하세요. 기오르기78입니다.

    귀지는 귀 속에 자연스럽게 생성되는 피지, 모공의 분비물, 머리카락 등이 섞여서 생기는 물질로, 일반적으로는 건강에 해롭지 않습니다. 그러나 귀지가 과도하게 쌓이거나 귀를 많이 긁거나 찌르거나 쑤시면 귀지가 더 많이 생성되거나 귀 속에 염증이 생길 수 있습니다.

    따라서, 귀지가 많이 쌓이거나 귀가 따가울 때에는 귀지를 파내는 것이 좋습니다. 귀지를 파내는 방법은 귀 속에 물을 넣어서 귀지를 부드럽게 만들어내거나, 귀 속을 부드러운 솔로 문질러 귀지를 제거하는 것이 일반적입니다. 그러나, 귀지를 파내는 과정에서 귀 속을 다칠 가능성도 있으므로, 귀 속이 따가울 때에는 귀진 전문의사에게 상담해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    귀지는 입구에 나온것만 정리해요 너무 깊숙히 정리하려고 하다가 귀속에 상처가나서 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조금보다큰사이즈입니다.

    귀지는 일부러 파내지 않은게 좋아요.

    가만히 두면 자연스럽게 밖으로 나오기때문에 억지로 후비는 것은 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    귀지는 일부러 파지않고 나두면 자연스럽게나온다고합니다. 괜히 잘못파면 귀에 염증생겨 않좋을수도 있어요 그런데 저는 가끔 귀지를 팝니다 파고나면 귀가 쉬원해서요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    귀지가막히면 소리를 듣는데 좀 영향이갈수있습니다

    구지 제거를 안해도 자동으로 떨어지긴하나 깔끔하진 못하죠

    면봉으로 부드럽게 상처안가게 청소하거나 전문인에게 청소맡기는게 좋습니다

    일상생활에 불편함을 못느끼시면 청소안하셔도 됩니다

    도움되시면 채택부탁드립니다

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    귀지를 굳이 파내지 않아도 알아서 나옵니다.

    샤워할때 귀를 깨끗이 닦아주시기만 해도 되구요.

    귀지를 파고싶을땐, 이비인후과에서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 귀지는 억지로 파낼필요 없습니다 귀지는 때가 되면 알아서 자연스럽게 떨어져나옵니다