탈퇴한 사용자

11월이 되면 이제 본격적으로 추워지겠죠?

올해는 작년과 다르게 10월이 끝나가는데도 낮에는 포근한 편인데요., 이제 11월이 오면 본격적으로 찬바람이 불고 추워지겠죠?

  • 산뜻한코끼리228
    산뜻한코끼리22823.10.30

    안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    11월에는 겨울을 알리는 절기 '입동(立冬)'입니다.

    입동은 24절기 중 19번째 절기로, 가을이 끝나고 겨울이 시작되는 시기를 나타냅니다. 이 시기에는 기온이 점차 낮아지고, 바람이 서늘해지며, 낙엽이 떨어지기 시작합니다.

    일반적으로 11월은 낮과 밤의 기온 차이가 크게 나타나며, 아침과 저녁에는 기온이 낮아져 쌀쌀하고, 일부 지역에서는 첫눈이 내리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    12월부터 본격적으로 추워지지만 11월 중하순부터 쌀쌀한 날씨를 느낄수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    11월은 슬슬 추위가 시작하는 달인것 같아요.. 중순이후 조금씩 추워질거에요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    11월 중순 넘어가면 영하의 날씨가 찾아올거예요.그리고 12월부터 추워지기 시작해요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    11월 중순부터는 일교차가 크게 벌어지고, 아침저녁으로 쌀쌀한 날씨가 이어질 것으로 전망됩니다. 또한, 11월 말부터는 전국적으로 눈이 내릴 가능성이 높아집니다.