약 복용약·영양제
솔직한날다람쥐92
솔직한날다람쥐9223.08.12

아나필락시스 반응후 처방 도와주세요ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종아리 봉합 수술후 알피세파클라캡슐, 알피러바미피드정, 록소푸로정 처방 받았다가 복용후 아나필락시스반응이와서 응급실갔다가 다시 퇴원할때 오티렌정,프록세틸정250mg을 처방 받았는데 복용해도 괜찮을까요? 아나필락시스 반응이 오기 쉬운 약물일까요? 무서워서 약을 못 먹겠어요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알피세파클라캡슐과 프록세틸정250mg는 같은 계열의 항생제여서 알러지반응이 나타날 수 있습니다.

    일단 먹어보시고 안좋으면 바로 병원으로가셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소푸로정이 NSAIDS계열의 소염진통제로 알레르기가 있는 경우 아나필락시스 반응이 올 수 있습니다. 퇴원시 처방받은 경우에는 같은 계열의 약이 포함되어있지 않기에 문제가 될가능성은 적습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 약에 대한 알러지반응인지 특정할 수 없다면 3가지 성분 모두 피해야합니다.

    알피세파클러캡슐과 프록세틸정은 같은 계열의 항생제라 알러지반응이 나타날 수 있으니 응급처치가 가능한 병원에서 복용하시길 바랍니다.

    오티렌정은 복용하셔도 괜찮을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.