저축성 보험보험
불같은개미새28
불같은개미새2823.02.12

실비보험을15년쯤넣었다가해약했는데~?

실비보험이1년마다갱신되고너무많이올르고

한번도입원하는일도없고

성격상귀잖아서찾아먹지는못했거든요

그래서

해약을했는데

담낭수술해서입원해있어요

다시실비를넣어야할까요?

그런데나이가60년생이라~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 가입거절입니다. 완치후 2년이 지난후에 유병자실비보험으로 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 가입을 해두시면 도움이 될 것입니다.

    단지 담낭 수술은 실비 가입 이전에 수술이기에 보상은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    다시실비를 넣고 싶어도 넣을수 없습니다.

    담낭수술은 실비거절사유가 됩니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다시 실비를 가입을 해야 한다고 하셔도 실비 가입전에 진단받은 것에 대하여는 보장이 안됩니다.

    60년생이시면 아마도 기저질한이 없으면 상관없지만 있으시다면 또한 병원 진료 내역들이 있다면

    유병자용 실비로 가입을 하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    다시 실비를 넣으려면 수술내용을 고지해야 합니다.

    개인적인 소견으로는 가입되지 않을 확율이 큽니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.