저축성 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.08

실비보험에 3년이상납부하다가 ᆢ

실비보험에 3년이상가입하다가 요즘들어서 60개월납입안해서 실효가되었는데 다시 보험료르납부하고재가입을해야하는지 다른보험으로갈아타야하는지몰라서 ᆢ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실효된 실비보험은 3년 이내에 미납된 보험료를 납부하면 부활할 수 있습니다.

    3년이 지나면 해약된 것으로 간주되므로 부활이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지금 부활을 한다해도 부활심사 새로 받아야 합니다.

    60개월 미납 보험료 일시처리도 해야 하고,

    그러니 새로 가입하는것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실효후 3년 경과시 보험부활이 불가능합니다.

    - 신규 가입하신다면 21.7월 이후 4세대 실손의료비만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 실효후 2년이 지나면 부활이 불가합니다,

    새로 가입을 하셔야합니다,

    문의주시면 최고의 상품으로 가입도움 드리겟습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 실효된지 너무 오래되었습니다 지금이라도 가입하는것이 좋습니다 다행히 건강하시다면 건강체가입이 되며 혹시라도 투약을 한다든지 병원치료력이 있다면 가입이 제한되어 유병자 실비밖에 안될 수도 있습니다