약 복용약·영양제
알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26223.08.02

팍스로비드 복용해도 큰 문제 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약, 당뇨약, 각종관절약

할머니가 내년에 100세신데 코로나 걸리셨어요

당뇨약 고혈압약 등 드시는약도 많고 코로나 증상중

설사도 조금 하시는데 팍스로비드 먹어도 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약, 정신과약, 수면제, 소변약 등 팍스로비드와 상호작용이 나타날 수 있는 약들은 많습니다.

    약국에서 복용하고있는 약을 확인하셨을테니 괜찮을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약이나 정신과약같은 약들은 상호작용이 나타날 수 있어서 조심해야해요.

    아마 약국에서 어떻게 먹는지 설명을 잘 해주셨을거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고령의 환자의 경우 코로나 감염시에 예후가 좋지않기에 코로나 바이러스치료제인 팍스로비드 복용이 의사의 판단하에 필요로 되며 현재 상황에서 복용해도 문제가 되지는 않습니다. 복용 시 미각 저하와 설사, 고혈압, 근육통 등 부작용이 나타날 수 있으며 이러한 부작용발생시에는 의사와 상의하에 복용중단이 필요로됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    당뇨약과 고혈압약은 팍스로비드와는 무관합니다. 혹시 더 드시는 약이 있다면 복용가능한지 체크를 해보아야하며 코로나 중증으로 진행되는걸 막아줄 수 있으니 진단 후 필요시 복용을 권장드립니다.