내과의료상담
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.10.14

코로나 치료제(팍스로비드) 혈압약과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

할머니께서 혈압약과 고지혈증 약을 드시고 계셔요.

이번에 코로나 양성 판정을 받으셔서 팍스로이드 처방을 받았어요.

고지혈증약은 팍스로이드 드실 때는 중단해야한다고 들었는데요.

제가 궁금한 건, 혈압약을 드시고 1분 있다가 바로 팍스로이드를 드셔도 되는지 입니다.

아니면 혈압약 드시고 1시간 뒤에 팍스로이드 복용을 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    혈압약은 일반적으로 같이 복용이 가능합니다.

    코로나바이러스감염증-19치료제 사용 안내 Q&A [중앙방역대책본부ㆍ중앙사고수습본부ㆍ식품의약품안전처] 출처의 복용금지 약물을 다음과 같이 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.

    코로나 경구약제에 대해 더 궁금한것이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 팍스로비드는 진통제, 협심증약, 통풍약, 항암제 등 몇몇 약물과 함께 투약을 하지 않아야 하며, 간 및 신장 질환을 앓고 계신 분들에게 투약할 경우 주의하여야 합니다. 고혈압약과 복용하는 것은 크게 문제될 것 없으며 1분 있다가 바로 먹어도 괜찮습니다.