한겨울
한겨울23.08.08

만나이 때문에 궁금한게 생겨서요 생일로 나이를 따지면..

그냥 문득
갑자기 궁금해진건데 이제 만나이 인맘큼 생일로 나이를 따지는데 그럼2월 29일생은 어떻게 하나요.....?
만나이 이전과 이후로 너무 어렵습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오늘 날짜로 태어난 날짜가 지났으면 만나이 그대로 적용하시고

    태어난 날짜가 지나지 않았다면 -1를 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이제 만나이 적용이 되면서 태어나면서 나이를 계산하기 때문에 올해는 혼동이 생길수 있지만 차츰 적응이되어 사용하는데 불편이 없을것 같습니다.

    2월29일 태어나신분은 윤년에 있는 날이기는 하지만 대부분 마지막날 생일을 매년 지내고 계시고 있는것같습니다