자동차생활
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.12.28

4륜구동일때만 발생하는 중~고주파 소음의 원인이 뭘까요?

안녕하세요.

소음이 없었다가

시속 50키로 또는 그 이상의 속도에서

귀에서 들리는 삐~하는 이명음보단 더 낮은 주파수의

소음이 차량에서 나지막히 발생합니다.

(부밍음...4륜구동시에만요)

소리가 어디서 들리는지도 잘 모르겠습니다

후방인듯 한데 앞에서도 잘 들리고...

이 소리가 날때도 있고 안날때도 있는데(나는 빈도가 더 높음) 어떨땐 50키로 이상부터

, 어떨땐 100키로 부근부터 발생합니다.(재현성이 불규칙)

어느부위가 문제여서 이런 소음이 발생될까요?

서비스센터에선 정상소음이라고 말도 안도는 소리 중입니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.바퀴가 구르면서그런 소리가 난다는건가요 사륜이라고 그러지는않는데 이상합니다