자동차생활
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.20

하이브리드 자동차 소음 있나요?

후진할때 전기차나 친환경 자동차에서 나는 소리 말고

시동 막 걸었을때 경유 자동차처럼 덜덜거리는 소리가 나는데

매일은 아니고 가끔 나는데 원래 소리가 나는 건가요?

이런 소리는 왜 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 자동차는 전기와 연료 엔진을 결합한 자동차로 소음이 나는 것은 일반적으로 아닙니다. 그러나 하이브리드 자동차의 엔진이 작동할 때 발생하는 소음이나 가끔 발생하는 덜덜거리는 소리는 시스템의 작동에 영향을 미치는 여러 요인들 때문에 발생할 수 있습니다. 이러한 소리가 나는 것을 방지하기 위해서는 정기적으로 자동차를 점검하고 유지보수하는 것이 중요합니다.