푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.05

귀를 파면 안좋다고 하단데..

집에서 귀지를 파는건 안 좋다고 하는데.

보통 샤워하고 면봉으로 귀를 파는데.. 안좋은건가요?

그럼 이빈인후과에가서 귀지를 파야하나요?

아니면 귀지를 안파도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물이 뭍은 상태에서는 귀를 파는 행위가 제일 안좋습니다.

    자주 파게 되면 귀에 자극을 주어 염증이 발생할 수 있다고 합니다.

    빈도수를 줄이시고 가급적 안파는 방향으로 하시되, 기간을 길게 잡으시면 좋을 듯합니다.

    아이의 경우 병원에서 파겠지만 성인의 경우는 어느정도 본인이 하셔도 무관할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    예전 책에서 봤는데 면봉에 로션을 묻혀 살살 돌려가며 귀지를 파는게 좋다고 나와있었네요 ㅋ