굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

귀지는 집에서 파면 안좋나요?

귀가 간지러울때마다 면봉으로 집에서 귀를 직접 파는대요.집에서 귀지를 파는게 안좋다고 하던대

귀지는 집에서 파면 안좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 귀지는 저절로 빠지는걸로알고 있는데 억지로 빼내려고 귀를 파면 귀지가 더 깊숙히 들어갈수도 있고 고막을 다칠수 있으니 강제로 파내지 않는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 진실한개개비196입니다.

    자주 파지 않으면 집에서 파도 됩니다. 가끔씩 파는 것이라면요. 하지만 빈번하게 파면 염증이 생길 수 있으니..

    왕건이 있을 경우, 이비인후과 가서 청소하는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만등에224입니다.네 귀지는 물론빼네면 시원하겠지만 잘못하면 세균으로인해 귀에

    염증이 생길수 있습니다

    꼭빼야한다면 이비인후과에서

    빼십시오