탈퇴한 사용자

류현진 선수는 좌투 우타로 알고 있는데, 어떻게 이게 가능한가요?

한국의 메이저리거 류현진 선수는 왼손으로 던지고 오른손으로 치는 좌투, 우타가 가능한것으로 알고 있는데요. 양손을 다 쓴다는 이야기인데, 어떻게 이게 가능한 것인가요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.10.07

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구는 왼손잡이가 좀 유리한면이 있습니다

    그래서 오른손잡이가 왼손잡이로 어릴때부터 훈련해서 바꾸는경우가 꽤 있습니다

    그래서 우투좌타가 은근 많고요

    반대의 경우도 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    야구에서 좌투 우타가 흔하지는 않지만 간혹 있더라고요, 처음엔 타자로 열심히 해 오다가, 나중엔 투수쪽에 집중하다보니 가능한 상황이 된것 같아요