자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.03

자동차 제네레이터는 점검을 받아야 하는 건가요?

제가 10년 넘게 자동차를 운행하면서 자동차 제네레이터를 점검받은 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 번씩은 점검을 받아 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    제너레이터의 경우 고장이 난게 아니면 점검받으실 필요는 없어요. 배터리가 방전이 되면 한번 받아보세요.^^

  • 충전 잘하면 받을필요 없습니다

    점검이라 해봐야 몇볼트 나오는가 찍어보는것 밖에없습니다, 소리 안나고 ,다니는데 이상 없으면 그냥타세요,

    고장나면 체크 경고등이 뜰겁니다.그때 수리하셔도 문제없습니다.고장난다고 바로 퍼지는게 아니라서~~~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 제네레이터는 자동차의 발전기 역활을 하는 부품으로 휘발유 차량일경우 80000~130000만키로 사이에 점검을 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    제네레이터는 전압을 조절하여 전기 시스템의 다른 부품을 보호합니다.

    정기적인 점검을 통해 제네레이터의 문제를 조기에 발견하고 수정함으로써 다른 부품의 손상을

    예방할 수 있습니다.