밝은물수리122
밝은물수리12223.04.06

자동차 타이어 교체주기는 어느 정도 인가요?

자동차 타이어는 안전과 직결이 되어 아주 중요하다고 하는데 자동차 타이어는 어떻게 관리하여야 하며, 보통 교체주기는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운스컹크96입니다.

    타이어교체주기는 보통 2만에서 갈아야된다고 하는데..

    제가 정비에서 물어보니.. 운행 주기도 중요하지만 타이어 마모상황을 우선 체크 하더라구요..

    운전습관에 따라 같은 운행을 했다 하더라도 타이어 마모가 다르니까요

    감사합니다. 아무쪼록 안전운전이 제일 중요하니.

    가까운 정비소에 가셔어 점검 받으세요..

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    이전에는 2만에 위치교정

    이후 4만 교체라는 것이 있지만

    요즘은 꼭그렇지 않고

    평소 운전습관과 다니는 도로에 따라

    다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 차분한수염고래84입니다.

    잎뒤 위치교 환해줘야 하구요

    저는 위치교환을 안해서 앞타이어만 3년만에 교체 했네요

    보통 2년것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    일반적으로 타이어 교체 주기는 타이어 종류와 브랜드, 사용 조건에 따라 다르지만, 대개 4~5년 주기로 교체하는 것이 좋습니다. 또한 타이어 마모 정도나 주행 거리, 주행 조건에 따라 교체 시기가 달라질 수 있습니다. 주기적인 타이어 점검과 교체를 통해 안전한 운전을 유지할 수 있습니다.