약 복용약·영양제
소탈한안경곰235
소탈한안경곰23521.03.15

냉장보관하던 오메가3를 실온보관하려고 합니다

라식수술 후 오메가3를 꾸준히 복용중입니다.

집에 냉장보관중인 오메가3가 있는데 여행가거나 놀러갈 때 낱개로 몇개 챙겨가고싶은데 실온에서 2~3일정도 보관하고 먹어도 이상없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라식수술 후 오메가3를 꾸준히 복용중입니다.

    집에 냉장보관중인 오메가3가 있는데 여행가거나 놀러갈 때 낱개로 몇개 챙겨가고싶은데 실온에서 2~3일정도 보관하고 먹어도 이상없을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    오메가3 냉장보관 하지 마세요 ㅡ 습기에 노출됩니다

    실온에 보관하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 오메가3는 실온보관 하셔도 무방합니다.
    다만 너무 무더운 여름에는 열에의해 산패가 될 수 있으니 그럴때는 냉장보관 하는게 나을 수 있구요, 보통은 햇빛이 안드는 그늘진곳에 30도가 넘지 않으면 크게 문제 되지 않습니다. 다만 보관할때 진공상태로 보관할 수 있으면 가장 좋습니다. 공기와 닿으면 또 산패가 일어나기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?