치과건강상담
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.14

임플란트를 했는데 너무 아픕니다

임플란트를 다 한지 몇개월이 지났는데 최근되어서 임플란트쪽에 음식물이 계속 끼기시작하고 점점 임플란트한 쪽으로 음식을 씹고나면 잇몸이 아프더라고요. 음식물을 뺏을 땐 안아팠는데 이젠 빼도 잇몸이 아프네요..왜그런거죠?

원래는 음식물 끼지도 않았는데 끼고 아파요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물떄문에 임플란트 주변에 염증이 생겨서 그러실수도 잇습니다 .치과에 가셔서 염증치료를 한번받으시는게 좋으실것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 원인을 파악해보시는 것이 좋겠으며 잇몸에 음식이 껴서 염증이 생겼을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 주위염일수 있고 빠른 치료가 필요할것 같습니다..임플란트는 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 음식물이 끼기쉬워 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되기 때문에 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.