달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.22

단말기유통법 단통법의 폐지가 소비자들에게 도움이 될까요?

오늘 나온 뉴스중에 단말기유통법 폐지가 주요 뉴스로 나오는걸 보았습니다. 단말기유통법이 폐지되면 우리 소비자들에게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    조심스럽지만, 정보가 많고 발품을 많이 파는 소비자는 저렴한 값에 구입할 수 있겠지만, 정보를 얻기 어렵고 보조금 관련해서 이해도가 떨어지는 분들은 오히려 보조금을 거의 못 받고 제값을 다 내고 사게 될 수 있을 것 같아 개인에 따라서도움이 될지의 여부가 다를 것 같아요.