남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.24

단통법이 폐지되면 소비자가 좋아지나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

티브이에서 단통법이 폐지된다고 이야기하는데 단통법이 폐지되면 휴대폰을

구입하는 소비자에게 득이 되나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 단통법이 있을때는 누구에게나 동일하게 혜택이 주어졌지만

    그걸 폐지했으니 통신사 대리점마다 손님유치를 위해

    다양한 지원을 경쟁적으로 하게되어 구매자 입장에서는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    단통법이 폐지되면 대리점 간 손님 유치를 목적으로 한 보조금 경쟁 심화로 이전처럼 보조금이 다시 늘어나 소비자에게 보다 유리할 것으로 예상됩니다.