기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.18

연애 중 자주 싸우게 되면 어떻게 해결해야 할까요?

여자친구하고 자주 싸우는데 솔직히 싸우고 싶지 않아요 어떻게 하면 싸우고 나서 어떻게 해결 을 해야 하는지 알고 싶어여 그게 제가 잘안되서요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    싸움을 자주 한다는건 상대방이 싫어하는 행동들을 반복을 한다거나 서로 자기 주장이 강해서 싸우는 경우가 대다수입니다. 서로 이해하고 배려해주는것이 되질 않는다면 반복될겁니다.

    그런 부분들을 고쳐나가는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로가 가지고 있는 불만이 있으면 화가 났을 때 풀지말고, 서로 관계가 좋았을 때 우리는 이럴 때 이렇게 하면 좋겠다는 약속을 정하세요.

    서로가 싫어하는 부분을 미리 알고 있어서 조심하시면 그마나 적게 싸우시지 않을까 생각합니다.