캠핑취미·여가활동
강가딘
강가딘24.03.12

강릉권 동해안 초보낚시 할 수 있는곳 있을까요?

강릉근처 초보 바다낚시 할만한곳 대상어종 뭐가 있을까요?

좋은 어종 큰어종 아니어도 상관없어요. 일단 배우는 단계라 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 윈터플라이입니다.

    저도 몇년전부터 아이와 낚시를 가끔 다니는데요.

    처음이시면 안전한 장소에서 하시는것이 좋습니다.

    강릉 뿐만 아니라 바닷가 항구 내항쪽에서 낚시 하시는분들 간간히 꽤 계십니다. 내항은 파도도 안치고 바람도 막아주어 낚시 입문하시기 좋습니다.

    어종은 볼락, 우럭, 가자미, 전갱이 등 여러가지 나옵니다.

    운 좋으시면 감성돔도 잡을수 있어요. 대신 사이즈는 작습니다만 ㅎㅎ 그래도 손맛느끼고 아이들과 안전하게 즐기시기 좋으실겁니다.

    안전하고 즐거운 낚시 되시기 바랍니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 좋아요 눌러주세요^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범231입니다. 양양쪽에 가면 해변가에서도 낚시많이허더라구요. 저는 복오 많이 잡아봤습니다..