대출경제
그윽한돌고래87
그윽한돌고래8722.02.07

세금체납 완제후 전세대출 가능할까요?

집안 사정때문에 사업자 등록으로 제 명의로 하고 세급체납을 모르고 있다가 작년에 취업을하고 인지한 후에 세금 완제했습니다. 세금 관련해서 체납을 하고 완제를 한 후에 신용점수가 많이 바닥으로 떨어진 상태더라구요.

현재 신용점수는 kcb평점 584점에 nice 770점 정도 입니다. 학자금 대출에 기타 대출이 있긴 한데 지금 갚아나가고 있고 학자금은 600만원 기타 신용대출은 400만원 정도 입니다. 그래도 신용 점수가 조금씩음 오르고 있는데

이제 결혼하고 이사를 가야해서 전세 대출을 알아보려고 하는데 저같은 경우에 제 명의로 1금융권에서 전세대출은 불가능할까요? 연소득은 5000만원 정도 입니다.

  • 금융권에서 대출시 신용점수를 지표로 삼고 그외 수입여부 정도로 판단을 하는데, 질문자님 경우 이전 세금체납등으로

    신용점수가 평균대비 낮은 상태입니다..대출시 문제가 되는 요건입니다.

    주거래 은행에서 어느정도 거래내역과 근속수등에 따라서 조금은 달라질 수 있습니다. 대출시 금액조정하여 될 수도 있으니

    은행권에 가셔셔 문의하시는게 더 정확할듯 합니다.