기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

입냄새가 심해서 대화하는게 꺼려지네요

입안에 충치는 없는거 같은데 양치도 자주하고요.

입냄새가 많이 나서 누군가 대화를 하는게 꺼려지더라고요.

사회생활중에 인간관계가 중요한데 입냄새때문에 첫인상이 항상 좋지 못하네요.

  • 안녕하세요. 느긋한천인조262입니다.

    하루 3번 식사하시고 양치 자주하시고 가그린까지 하시면 좋을거같습니다. 양치할때 혀잘닦으시고 음료나 커피보단 물자주 드시면 좋습니다. 흡연을 하신다면 줄이시거나 끊는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.저도 속이 안좋아서 입냄새 날거라고 생각을 못했는데 언제부턴가 회사에 같이 일하는애가 자꾸 껌을 주더라구요. 그때서야 알게 되었 습니다.

    그래서 이제 양치하고 시간좀 지나면 껌조금씩 씹고 입안을 상쾌하게 만들려고 노력중입니다.