기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

입냄새가 심해서 사람들이 멀리해요.

사람들과 대화를 1분이상 하지못해요.

저의 입냄새 때문에 대화를 그만할려고 하네요.

입냄새 어떻게 해야될까요? 매일 양치를 열심히 해도 안없어지네요.

  • 안녕하세요. 신중한딩고162입니다.

    구취의 원인은 다양한데, 입안이 건조하거나 구강 내 보철물, 역류성 식도염 등 위에 문제가 있을 경우, 편도결석이 있는 경우에 구취가 발생할 수 있습니다.

    구강건조일 경우 자주 수분을 섭취하고, 구강내 보철물은 자주 양치를 하고 테라브레스 등의 가글을 사용해주면 도움이 될 듯 합니다.

    역류성 식도염이나 편도결석은 병원에서 적절한 치료적 개입이 있다면 구취가 지금보다 나아질것입니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 목구멍 뒤로 식도쪽에 가끔 음식물이 모이면서 덩어리가 뭉쳐서 걸려있는 경우가 있데요 이빈후과에 방문하여 식도측으로 혹시 결석같이 뭉친 하얀 덩어리있는 지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다. 치과에 가서 상담하시고

    치료받으세요 그거 놔두다간 트라우마 생기겠어요

    주기적으로 스케일링도 1년에 한번은 꼭 받으시구요

    1년에 한번은 의료보험이 되서 만원정도면 해줘요

  • 안녕하세요. 작은바다꿩296입니다.

    테라브레스 마우스 만다린 사탕을 먹어보세요

    이 사탕을 만든 사장이 딸의 입냄새가 심해서 만들게 되었다고해요

    사탕 먹고 몇시간 정도는 입냄새가 나지 않을거예요

    그리고 치실을 사용하시고 혀도 잘 닦아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    빠른 시일내에 치과 방문을 하셔서 스케일링밎 치아 점검 받으시는걸 추천드립니다

    충치가 있을 가능성이 커요