배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

우리나라 축구선수중 국가대표경기에 가장 많이 출전한 선수는

역대 우리나라 축구선수들 중에서 국가대표 A매치 경기에 가장 많이 출전한 선수는 차범근선수인가요. 아니면 누구인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    네 2023.06.20 기준으로 알려드립니다.

    공동 1위 : 차범근 홍명보로 136경기

    손흥민은 현재 8위로 111경기를 뛰었네요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    A매치 최다 출전 선수를 말씀하신 차범근 선수로 136경기에 출전을 하였으나... 차범근 선수와 동률 선수가 있는데 바로 홍명보 선수입니다.

    홍명보 선수도 136경기에 출전을 하였는데 한경기 더 뛰고 은퇴했을면 좋았을거 같다는 아쉬움이 드네요.

    두명의 공동 1위 바로 뒤를 따라간 선수가 이운재 골키퍼로 133경기였습니다.