좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.11.23

역대 축구 국가대표중에서 가장 많이 골을 넣은 선수는 누구인가요?

이번 한국.중국 축구 월드컵 예선전은 참 재미있게 보았는데요.. 우리나라 역대 축구 국가대표중에서 가장 많이 골을 넣은 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 국가대표 A매치에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 차범근입니다.

    A대표팀으로 136경기에 출전해서 58골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 우리나라 선수들 가운데 A매치 최다골을 기록하고 있는 선수는 차붐 차범근 선수로 총 58골을 기록하고 있고, 그 뒤를 이어서 황새 황선홍 선수가 50골을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    황선홍 선수가 A매치 103게임 50득점입니다. 차범근 선수는 아쉽게도 피파에 A매치 기록 말고는 제대로 된 기록이 되어있지 않습니다. 실질적으로는 차범근 선수이지만 피파 기록상은 황선홍 선수입니다.