대견한멧새88
대견한멧새8822.10.17

음식의 온도에 따라 맛이 달라진다는 말이 진짜일까요

안녕하세요

음식의 최적온도가 있어서 맛이 달라진다는 말을 들었습니다.

음식의 온도에 따라 맛이 달라진다는 말이 사실일지궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    온도에 따라 우리 인체가 받아들이는 감각이 달라지고 뇌에서 온도에 따라 맛을 예측하는거에 의해서도 그렇게 느껴집니다.

    음식물 자체도 온도에 따라 식감이 달라지구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    음식은 온도에 따라 맛이 달라집니다.

    간단하게 국이나 찌개를 뜨거울때는 간이

    괜찬더라도 차가워지면 짜다고 느낍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 다릅니다.

    수박을 상온에 두고 먹을 때와 냉장 보관 후 먹을때

    어제 먹다남으 오징어 볶음을 그냥 먹었을때와 끓인 후 먹었을때

    국을 미지근하게 먹었을때와 팔팔 끓인 후 먹었을때

    모두 다르죠? 기본적인 맛의 틀 자체가 달라지는 것은 아니지만 우리가 생각하는 음식의 맛이라는 기준을 놓고 생각해보면 거기엔 음식의 온도도 포함되어 있는것 같습니다. 따라서 음식에 따라 최적온도가 있다는 말도 맞는말이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    음식은 온도에 따라 맛이 달라지는게 맞습니다. 예를 들면 차카운 스테이크와 따듯한 스테이크는 맛의 차이가.확실히ㅡ납니다.