기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.05

아이폰 통화목록에 전화 설정 못바꾸나요?

아이폰울 쓰고 있는데 통화목록에서 클릭 한번만 하면 바로 전화가 가네요 ㅠ 이거때문에 전화 잘못 건 적이 많은데 설정을 바꿀수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이건 바꿀수가 없습니다.

    저도 아이폰을 쓰는데 실수로 전화를 건적이 한두번이 아닙니다.

    특히 조심해야 하는 사람에게 전화를 걸었던적이 있어서 너무 난감했습니다.

    그래서 저는 T전화를 씁니다. 다른 전화어플도 괜찮습니다.

    이 어플을 쓰면 한번더 확인을 합니다. 그렇게 바꾸고 나서는 전화목록에 들어갈 일이 거의 없어져서

    실수로 전화하는 일이 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 성실한표범35입니다. 저도 아이폰을 쓰는데 맨날 그래서 저도 맨날 잘못 눌러서 잘못 걸게 돼요...이걸 고칠 방법은 없는 걸로 알아요!!