잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

냉동실에 얼음이 생기는 이유는 무엇인가요

냉동실 벽면에 자꾸 얼음이 생기는데 점점 커지는거같아요 냉동실 벽에 얼음이 생기는게 냉동실에 문제가 발생해서 생기는건가요??

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    냉동실문을 열다보면 냉동실온도와 바깥온도차이에

    의해서 물방이 생깁니다. 그러한 물방울들이 얼어서 얼음이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 냉장고의 냉동실 문을 열닫을 때 차가운 공기는 밖으로 빠져 나가고 실내의 수분의 공기가 냉동실 안으로 유입됩니다. 유입된 공기에는 수분이 포함 되어 있어 이 수분이 차가운 냉기에 의해 선반이나 벽면 또는 음식물에 달라붙어 성에가 생기게 됩니다.